Wichtige Mitteilung

Der Bundesrat hat am Freitag, 13. März 2020, bekannt gegeben, dass der Präsenzunterricht an allen Schulen ab Montag, 16. März 2020, untersagt ist. Damit ist die Schulpflicht vorübergehend ausgesetzt.

Diese Massnahme gilt für alle öffentlichen und privaten Schulen bis zum 4. April 2020.

Elternbrief Schulleitung vom 16.03.2020
Stundenplan Betreuungsangebot
Elternbrief betr. Arbeitsaufträge vom 17.03.2020
Elternbrief vom 20.03.2020
Elternbrief vom 27.03.2020

An unserer Schule werden ungefähr 200 Kinder in 10 Abteilungen unterrichtet. Neben drei Kindergarten- und sechs Primarschulklassen sind fünf Sek- und Realschulklassen der Kreisschule Oberes Seetal um Schulhaus Eggen untergebracht. Weitere 6 Sereal-Klassen sind in Sarmenstorf. Die Bezirksschule ist im Nachbardorf Fahrwangen.

In der Kreisschule Oberes Seetal KSOS werden die Stufen Real-, Sekundar- und Bezirksschule für Schülerinnen und Schüler aus den Gemeinden Meisterschwanden, Sarmenstorf, Fahrwangen und Bettwil angeboten.

Mit Ausnahme der zwei Kindergartenabteilungen im Kindergarten Hinterdorf besuchen alle Kinder den Unterricht in der reizvoll gelegenen und modern gestalteten und ausgerüsteten Schulanlage Eggen.

In der Primarschule werden Kinder mit besonderen Bedürfnissen schon seit dem Sommer 2009 und auf der Oberstufe seit dem Sommer 2010 integriert unterrichtet. Die Information "Integrative Schulung an den Schulen im Oberen Seetal" zeigt, welche Förderung und Unterstützung die Integrative Schulung bieten kann und welche Erwartungen die Integrative Schule IS nicht erfüllt.

Mit regelmässigen, klassenübergreifenden Aktivitäten pflegen wir den Kontakt zwischen Grossen und Kleinen. Wir legen Wert auf gegenseitige Rücksichtnahme und auf das Einhalten von vereinbarten Regeln. Unser Ziel ist ein entspanntes Schulklima, in welchem sich alle Beteiligten wohlfühlen können.