Schülerinnen und Schüler

An der Primarschule Meisterschwanden werden ca. 200 Schüler und Schülerinnen vom Kindergarten bis zur 6. Klasse unterrichtet und integrativ beschult. Die Lehrpersonen, Schulleitung und Schulpflege sind darum bemüht, dass sich die Schüler und Schülerinnen an der Schule wohl fühlen, dass sie sich entfalten können und in einer entspannten Lernatmospähre optimale Leistungen erbringen können.

Anliegen und Wünsche können die Schüler und Schülerinnen direkt bei ihrer Klassenlehr- oder bei der entsprechenden Fachlehrperson anbringen oder im wöchentlich stattfindenden Klassenrat vorbringen. Bei dringenden Angelegenheiten können sich die SchülerInnen auch jederzeit an die Schulleitung, an die Lehrpersonen für Schulische Heilpädagogik oder an die Schulsozialarbeit wenden.

Herr Alessandro Mani ist für die Bedürfnisse der Oberstufenschüler und Oberstufen-schülerinnen zuständig.

Der Schülerrat ist ein weiteres Gefäss, in dem die Schüler und Schülerinnen ihre Anliegen, Wünsche und Anregungen vortragen können. Der Schülerrat dient auch dazu, von vergangenen schulischen Anlässen ein Feedback von den Schülern und Schülerinnen zu erhalten. Im Schülerrat ist jede Klasse vertreten. Geleitet wird der Schülerrat von einer Lehrperson der Primarstufe und der Schulsozialarbeit.

Das Jahresmotto wird jeweils vom Lehrerkollegium gewählt.  Das Logo zum Jahresmotto wird jährlich von einem Schüler oder einer Schülerin geschaffen.