Leitbild

Unser Leitbild ist uns wichtig. Wir verstehen es als Auftrag und als Zielvorgabe.

Unsere Schule erhält den Auftrag vom Staat und ist damit den Werten unserer demokratischen Gesellschaft verpflichtet. Unsere Schule ermöglicht den Kindern Zugang zu Bildung und Erziehung.

Wir pflegen eine Kultur der Offenheit und des gegenseitigen Verständnisses. Wir fördern die Gemeinschaft durch gegenseitige Achtung, respektvollen Umgang und Zuverlässigkeit. Unsere Schule ist ein Ort der Begegnung, an der Menschen verschiedener Kulturen und Herkunft willkommen sind. Wir berücksichtigen Anliegen der Schülerinnen und Schüler. Wir tragen Sorge zu Material und Schulhausanlage.

Unser Unterricht bereitet Schülerinnen und Schüler zur eigenständigen Lebensführung vor und fördert ihr Selbstvertrauen. Wir sind leistungsorientiert und vermitteln eine gute Allgemeinbildung. Bei der Wahl der Inhalte halten wir uns an den Lehrplan. Unsere Schule ist ein Ort des sozialen Lernens. Dabei integrieren wir alle Lernenden. Wir fördern und fordern die Schülerinnen und Schüler ihrem individuellen Bedarf entsprechend.

Die Leitung unserer Schule ist professionell. Sie setzt sich für optimale Rahmenbeding-ungen ein.

Der Öffentlichkeit machen wir Strukturen und Schulgeschehen transparent. Wir informieren über aktuelle Ereignisse und Projekte. Wir pflegen den Meinungsaustausch mit allen an unserer Schule beteiligten Personen und Instanzen.

Wir legen grossen Wert auf gute pädagogische und organisatorische Zusammenarbeit. Dabei arbeiten wir mit den Eltern zusammen und stützen uns auf deren Erziehungsarbeit ab. Das Wohl des Kindes steht dabei immer im Vordergrund. Wir integrieren alle Stufen und Fachbereiche und kommunizieren offen mit anderen Schulen.

Wir erhalten und entwickeln die Qualität unserer Arbeit. Dabei pflegen wir Bewährtes, sind offen für Neues und bilden uns weiter.