Beratungsinsel

Die Schule Meisterschwanden führt gemeinsam mit den Primarschulen Fahrwangen und Sarmenstorf das Angebot "Beratungsinsel" ein.

Das Angebot soll ein Austauschgefäss für Schüler und Schülerinnen, Eltern und Lehrpersonen sein bei
- Arbeitsverweigerung                                 - Prüfungsangst
- Schulängste                                              - langdauernde Müdigkeit
- Unterforderung                                          - über längere Zeit fehlende Motivation
- Konzentrationsschwierigkeiten                 - auffälligem Bewegungsdrang
etc.

Bei besonderen individuellen Auffälligkeiten, beim Leidensdruck im Verhalten oder in der Entwicklung eines Schülers oder einer Schülerin können in der Beratungsinsel Rat und Begleitung gefunden werden.

Die Beratungsinsel findet jeweils am Freitagnachmittag von 13.30 - 15.00 Uhr an folgenden Daten im Schulhaus Eggen statt:
23. Februar 2018          4. Mai 2018
16. März 2018            25. Mai 2018
  6. April 2018            15. Juni 2018

Das Anmeldeformular kann online ausgefüllt werden.
Mit dem Eingang der Anmeldung wird die Klassenlehrperson informiert.