Über uns

An unserer Schule werden ungefähr 300 Kinder in 15 Abteilungen unterrichtet. Neben drei Kindergarten- und sieben Primarschulklassen sind fünf Sek- und Realschulklassen der Kreisschule Oberes Seetal um Schulhaus Eggen untergebracht. Die Bezirksschule befindet sich im Nachbardorf Fahrwangen.

Mit Ausnahme der zwei Kindergartenabteilungen im Kindergarten Hinterdorf besuchen alle Kinder den Unterricht in der reizvoll gelegenen und modern gestalteten und ausgerüsteten Schulanlage Eggen.

In der Kreisschule Oberes Seetal KSOS werden die Stufen Real-, Sekundar- und Bezirksschule für Schülerinnen und Schüler aus den Gemeinden Meisterschwanden, Sarmenstorf, Fahrwangen und Bettwil angeboten.

In der Primarschule werden Kinder mit besonderen Bedürfnissen schon seit dem Sommer 2009 und auf der Oberstufe seit dem Sommer 2010 integriert unterrichtet. Die Information "Integrative Schulung an den Schulen im Oberen Seetal" zeigt, welche Förderung und Unterstützung die Integrative Schulung bieten kann und welche Erwartungen die Integrative Schule IS nicht erfüllt.

Mit regelmässigen, klassenübergreifenden Aktivitäten pflegen wir den Kontakt zwischen Grossen und Kleinen. Wir legen Wert auf gegenseitige Rücksichtnahme und auf das Einhalten von vereinbarten Regeln. Unser Ziel ist ein entspanntes Schulklima, in welchem sich alle Beteiligten wohlfühlen können.