Über uns

An unserer Schule werden ungefähr 300 Kinder in 18 Abteilungen unterrichtet. Neben drei Kindergarten- und neun Primarschulklassen sind sechs Sek- und Realschulklassen der Kreisschule Oberes Seetal untergebracht. Die Bezirksschule befindet sich im Nachbardorf Fahrwangen.

Mit Ausnahme der zwei Kindergartenabteilungen im Dorf besuchen alle Kinder den Unterricht in der reizvoll gelegenen und modern gestalteten und ausgerüsteten Schulanlage Eggen.

In der Oberstufe werden die Real- und die Sekundarschule für Schülerinnen und Schüler aus den Gemeinden Meisterschwanden, Sarmenstorf, Fahrwangen und Bettwil angeboten.

In der Primarschule werden Kinder mit besonderen Bedürfnissen schon seit dem Sommer 2009 und auf der Oberstufe seit dem Sommer 2010 integriert unterrichtet. Die Information "Integrative Schulung an den Schulen im Oberen Seetal" zeigt, welche Förderung und Unterstützung die Integrative Schulung bieten kann und welche Erwartungen IS nicht erfüllt.

Mit regelmässigen, klassenübergreifenden Aktivitäten pflegen wir den Kontakt zwischen Grossen und Kleinen. Wir legen Wert auf gegenseitige Rücksichtnahme und auf das Einhalten von vereinbarten Regeln. Unser Ziel ist ein entspanntes Schulklima, in welchem sich alle Beteiligten wohlfühlen können.